УХОД ЗА ЩЕНКОМ ЙОРКШИРСКОГО ТЕРЬЕРА

100428 IMG 1992 290x290 УХОД ЗА ЩЕНКОМ ЙОРКШИРСКОГО ТЕРЬЕРА

щенок йоркширского терьера

Каким аспектам содержания, ухода, здоровья следует уделять особое внимание?

Первое и основное: любите и воспитывайте своего питомца! Растите йорка настолько же вдумчиво, как ребенка: с первых дней развивайте в нем желательные качества, не ленитесь хвалить за правильное поведение, но и не бойтесь ругать за хулиганство.

С детства прививайте гигиенические навыки: по утрам мыть глазки, ежедневно причесываться, обязательно собирая волосы на голове в пучок, спокойно давать стричь коготки и чистить зубки, после купания чистить ушки.
Абсолютное большинство йорков ходят в туалет дома (на пеленку, газетку, в лоток), но нельзя забывать, что активная прогулка на свежем воздухе необходима для здоровья и нормального развития любой собаки.

Если питомец впервые «вышел в свет» только в полгода, не удивляйтесь, что он дрожит. Это, конечно, не очень хорошо, но вскоре ваш йорк освоится и навсегда забудет о своих страхах. Поэтому сразу после курса прививок при любом удобном случае берите щенка с собой (на прогулку, в гости, в поездку), просите своих знакомых не только погладить любимца, но и взять его на руки, поговорить с ним. Малышу необходимо вовремя познакомиться с окружающим миром. Но помните, что йоркширский терьер не подозревает о своем небольшом размере и отважно бежит знакомиться ко всем людям и собакам. Поэтому на прогулке будьте внимательны и, если ваш питомец не всегда прибегает к вам по первому зову, то в небезопасных для маленького йорка местах пока гуляйте с ним на поводке (рулетке).

«Породные» заболевания

- Нас часто спрашивают о «породных заболеваниях». Остановлюсь на двух основных «бедах» владельцев йоркширских терьеров, заканчивающихся немедленным посещением ветеринарной клиники и, обычно, операцией.

Первая фраза, которую мы заставляем записать под диктовку: «Щенка в постель не брать!». Поясню почему. Он еще очень мал и не сможет самостоятельно спуститься ночью по нужде. И, как результат, «утренний сюрприз» – лужа у вас под боком или, что намного серьезнее, сломанная конечность. Золотое правило: пока щенок не научился самостоятельно и уверенно запрыгивать на диван, он не может спрыгнуть.

Другая «породная проблема»: проглоченные мелкие предметы (пуговицы, скрепки и т.п.). У щенка крупной породы они, скорее всего, выйдут со стулом, а вот крошечному йорку грозит непроходимость кишечника.

100428 IMG 20331 290x290 УХОД ЗА ЩЕНКОМ ЙОРКШИРСКОГО ТЕРЬЕРА

щенки йоркширского терьера

Метки:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

----